注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶岛中研

http://dszys88888.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

【东山县中学物理学科在线教研】   

2009-03-02 17:29:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在本文最下方撰写评论即是参与讨论,注意随时刷新此页面查看最新评论与回复。

【东山县中学物理学科在线教研】

一、研讨主题:如何提高学生的自主学习能力?

二、参考话题:

1、 学生的自主学习能力包括哪几方面?您是如何培养学生的自主学习能力的?请谈谈您的看法。

2、 学生自主学习能力的培养是一个循序渐进的过程?您对此有何规划?请您谈谈个人的培养计划。

3、 如何培养学生的问题意识?如何培养学生的科学探究能力?请谈谈您的做法。

4、 您是如何指导学生进行高效预习的?请您谈谈具体做法。

5、 复习课中,您是如何引导学生进行主动复习的?请谈谈您的做法。

6、 课堂教学中,如何引导学生开展自主学习?请谈谈您的做法。

7、 有关物理概念、规律或实验内容的教学,您是如何引导学生开展自主学习的?您有哪些比较好的做法?请您谈谈具体的做法。

8、 课堂上,您是如何引导学生主动参与小组合作学习的?请谈谈您的做法。

三、研讨时间:

 1、集体在线:2009年3月10日上午8:30—11:00  下午:3:00-5:00

 2、自由参与:即日起即可随时发表评论进行研讨,本帖不设结束时间。

四、参与对象:全县各中学物理学科教师

五、在线主持:朱友林、张德全、陈健文

六、参与方法:在本帖下方发表评论

七:注意事项

 1、为便利各校统计,请尽可能以真实姓名发言,用户名输入格式:单位+姓名;

2、点击“引用”,在出现的代码后面撰写评论即可回应他人的观点;

  3、篇幅长短随意,只言片语欢迎,长篇大论不限,每篇评论最长可达数万字(10万英语字符)。

  4、本讨论首页按时间逆序排列,只显示最新40条评论,点击本页下方“查看所有评论”可翻阅以前发表的评论 

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(154)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018